We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Scalea (Cosenza) - Concluso il VI Master Arca Calabria per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera


Si è concluso nella città di torre Talao il VI "Master Arca Calabria per l'enogastronomia e l'ospitalità alberghiera", riservato agli studenti iscritti alle classi IV e V  degli istituti Professionali per i servizi alberghieri e della ristorazione, operanti in Calabria. La tre giorni, cofinanziata dalla Regione Calabria e promossa da Arca, Associazione albergatori riviera dei cedri, in collaborazione con la Fondazione Its Elaia Calabria e l’associazione DidasCalabria, ha visto la partecipazione degli istituti di Cosenza, Paola, Praia a Mare, Tropea e Vibo Valentia.

“Le profonde trasformazioni che hanno caratterizzato la società negli ultimi venti anni – evidenzia Angelo Napolitano, presidente di Arca - hanno determinato cambiamenti nei gusti, negli stili di viaggio e di acquisto. Questo comporta anche l’esigenza di aggiornare le pratiche e le figure professionali, dotandole di nuovi saperi e di maggiori competenze.

Il "Master Arca Calabria", giunto alla sua IV edizione - aggiunge Michele Capalbo, DidasCalabria -  nasce proprio per dare ai giovani partecipanti l’opportunità di accrescere le loro competenze professionali e fare esperienza”.

Gli studenti, accolti nella struttura dell’Hotel Parco dei Principi, si sono cimentati in diverse prove, sottoposti al giudizio di una Giuria di esperti che ha dato loro consigli e suggerimenti.

La sezione di “Enogastronomia – piccola pasticceria” ha previsto la realizzazione di un dolce mignon che avesse tra gli ingredienti principali i “Fichi di Cosenza” DOP o la “Liquirizia di Calabria” DOP;

La sezione “Servizi di sala e di vendita” si è basata principalmente sulla degustazione alla cieca di vini bianchi e rossi calabresi;

La sezione “Enogastronomia - cucina” ha visto i ragazzi preparare  un piatto con le alici come elemento principale. Le tre squadre finaliste hanno poi affrontato una prova a tempo per la preparazione di un primo piatto con un paniere di prodotti tipici calabresi “misteriosi”;

Vince il Master “enogatronomia – piccola pasticceria” e il Master “Servizi di sala e vendita” l’Ipseoa San Francesco di Paola,  l’Ipseoa di Praia a Mare si aggiudica il Master “Enogastronomia - cucina” e l’Iis Mancini di Cosenza  è primo nel Master “Accoglienza turistica”.


di Redazione | 20/12/2021

Pubblicità

vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it