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Altomonte (Cosenza) - A Barbieri la corona radiosa di Golosaria 2019


Golosaria, la Famiglia Barbieri porta a casa, nella Città d’Arte di Altomonte, la Corona Radiosa della Guida gastronomica che raccoglie il meglio della ristorazione italiana curata da Marco Gatti e Paolo Massobrio, patron dell’importante manifestazione enogastronomica, giunta alla sua 14esima edizione e conclusasi nei giorni scorsi. All’appuntamento ormai irrinunciabile, ospitato a MiCo Fiera Milano City, c’erano l’agrichef Enzo insieme alla la moglie Patrizia.

Quest’ultimo prestigioso riconoscimento conferma l’attenzione nazionale ed internazionale che da 50 anni questa esperienza imprenditoriale e familiare continua a suscitare, considerata faro ed un modello nella ristorazione, nell’accoglienza, nella ricerca e nell’interpretazione creativa e più autentica della cucina della memoria e della tradizione.

+20% di presenze rispetto allo scorso anno, 300 artigiani del gusto, 100 cantine, 20 cucine di strada, eventi. Sono, questi, i numeri di Golosaria 2019 nel corso del quale, tra wine tasting e cooking show, Enzo Barbieri e Patrizia Guerzoni hanno avuto modo di relazionarsi ed incontrare buyer importanti da tutto il mondo, promuovendo e proponendo, nel solco dell’impegno che lo vede da sempre ambasciatore del Made in Calabria a tavola, emozioni, ricette ed identità da gustare. Dagli immancabili zafarani cruschi alla portulaca in agrodolce. 

Tra gli altri incontri, anche quello con Paolo Massobrio, il papà di Golosaria, direttore responsabile del portale www.ilgolosario.it e patron della rassegna di cultura e gusto che dal 2005 promuove nel Monferrato, a Bassano del Grappa, a Padova e a Milano e che – annuncia Enzo Barbieri – nel suo prossimo viaggio in Calabria mi impegnerò a portare in visita anche nella Città d’Arte di Altomonte.

L’edizione 2019 di Golosaria sarà ricordata, oltre che per il pieno di apprezzamenti e riconoscimenti, anche per la nascita di nuovi progetti culinari. È stato celebrato, infatti, il matrimonio tra la ‘Nduja di Spilinga promossa dall’Agrichef Barbieri e la Focaccia di Recco, preparata dalla storica focacceria ligure Manuelina. Una contaminazione di forme e sapori promossa dai ristoratori del Buon Ricordo che è stata apprezzatissima dagli ospiti della kermesse e che sarà replicata ed inserita nei menu della focacceria. 


di Redazione | 31/10/2019

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