We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Scala Coeli (Cosenza) - Il “Cancarinellu gis” di Scala Coeli al “Peperoncino festival”


Per la prima volta Nicola Abruzzese, Amedeo Fusco e Aurelio Parise hanno portato il peperoncino denominato “Cancarinellu Gis” coltivato nella Bio-Valle nel comune di Scala Coeli alla 27° edizione del “Peperoncino Festival” tenutasi nei giorni scorsi a Diamante. Il “Cancarinellu Gis” è stato esposto nella collezione Massimo Biagi curata da Mirco Santacchi insieme ad altre 250 specie di peperoncino provenienti da tutto il mondo, compreso un peperoncino in legno d’ulivo scolpito per l’occasione da Nicola Abruzzese, all’interno del Museo Dac dove erano in corso, tra l’altro, le mostre “ Leonardo in cucina” a cura di Enzo Monaco e la collettiva “Piccante come il peperoncino” con opere di 48 artisti del Centro di Aggregazione culturale e la personale di Sergio Cimbali “Sculture dal riciclo” a cura di Amedeo Fusco e Nicola Abruzzese. Nell’ultima serata del Festival nella piazzetta S. Biagio Amedeo Fusco si è esibito con il suo spettacolo “Chiacchiere e fantasia” coadiuvato dal fonico Gilberto Fusco. Il “Cancarinellu GiS” ha riscosso grande successo, infatti, i tanti che hanno visitato la mostra, incuriositi, hanno chiesto informazioni sulla provenienza, sul grado di piccantezza e sulle proprietà. Durante i cinque giorni del Festival il “Cancarinellu Gis” è stato molto fotografato, sia in mostra, sia nello stand della “AChianca Grill” di Aurelio Parise. Durante la visita allo Stand il Cancarinellu GiS è stato assaggiato da Arturo Rencricca, confermatosi per la terza volta consecutiva al Peperoncino Festival campione italiano dei mangiatori di peperoncino con 830 grammi mangiati in mezz’ora, da Peppe Udine, classificatosi al secondo posto per averne mangiato 660 grammi e da Giancarlo Gasparotto alias Jack Pepper vincitore del Peperoncino Festival del 2016 con 600 grammi, nonché campione del mondo 2018 di bhut jolokia e grande esperto di peperoncino piccante e anche dalla conduttrice tv Bluette Cattaneo. Il Presidente Enzo Monaco e i veterani del peperoncino festival, hanno accolto positivamente la presenza del Cancarinellu gis, uno dei tanti prodotti di eccellenza della Bio-Valle del Nicà.

 


di Redazione | 29/09/2019

Pubblicità

Nuovo servizio mensa per le scuole

Trebisacce: Nuovo servizio mensa per le scuole

Cosenza, 29/09/2019
di Redazione

vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it