We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Reggio Di Calabria (Reggio Calabria) - Valorizzazione dei prodotti del territorio, firmato un protocollo d’intesa tra l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Reggio Calabria e il Consorzio Assapori


Firmato un protocollo d’intesa tra l’Assessorato all’Agricoltura della Provincia di Reggio Calabria ed il Consorzio Assapori per la valorizzazione dei prodotti del territorio, in particolare – riferisce testualmente una nota congiunta dell’Assessorato provinciale all’Agricoltura e Assapori - per la promozione della produzione sperimentale di vino spumante metodo charmat  e metodo classico ottenuto con le uve del vitigno autoctono Mantonico. L’Assessore Antonio Scali con delega all’Agricoltura, Caccia e Pesca dell’Amministrazione provinciale reggina ed il Presidente Concetta Greco del Consorzio di qualità della ristorazione calabrese Assapori hanno proceduto alla sigla dell’intesa, presente anche il Direttore del Consorzio Rosario Branda, esprimendo compiacimento per le finalità del progetto. <<Lo sviluppo dei prodotti agroalimentari di qualità e la creazione di un distretto rurale enograstronomico rappresentano delle priorità per il nostro Assessorato – ha dichiarato il Dottore Scali- ed è per questo che per la realizzazione di progetti di sviluppo integrato del territorio abbiamo coinvolto il Consorzio Assapori per promuovere nell'ambito dei ristoratori più significativi del territorio calabrese il Mantonico e lo spumante prodotto con lo stesso vitigno secondo il metodo charmat. Un ringraziamento particolare va fatto all’azienda  vitivinicola Lucà di Bianco, la prima in Calabria che sta sperimentando la produzione di spumante con il Mantonico>>. Per Concetta Greco, Presidente di Assapori <<si tratta di un progetto che si sposa con le finalità del nostro Consorzio Assapori. Valorizzare e promuovere le produzioni agricole e vitivinicole del territorio non potrà che far crescere la cultura enogastronomia in Calabria e la consapevolezza di avere prodotti di eccellenza, che meritano di essere meglio conosciuti ed apprezzati anche fuori dal territorio. Con la firma di questa intesa ci rendiamo disponibili a promuovere lo spumante prodotto con il vitigno Mantonico nei ristoranti del Consorzio ed a partecipare nella definizione di percorsi enogastronomici dove veicolare la degustazione del vino e dello spumante in generale>>.  

di Redazione | 05/09/2010

Pubblicità

vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it