We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Cariati (Cosenza) - I ragazzi dell'Alberghiero di Cariati ospiti d'eccezione all'evento dedicato alla saga di Harry Potter


Il centro storico di Cariati ha dato il via a una memorabile trasformazione interamente dedicata alla saga Harry Potter; per un pomeriggio le viuzze di Porta Pia si sono vestite della più celebre scuola di magia. Un momento che ha avuto un fittissimo programma di iniziative arricchito da giochi costruiti in modo artigianale da un'associazione di Rossano che hanno intrattenuto grande e piccini. Ospiti d'eccezione all'evento organizzato da Elena Ferraro (alias zia Nenné) sono stati i ragazzi dell'istituto Alberghiero dell'IIS “LS-IPSC-IPSIA-ITI” di Cariati. Da tempo l’alberghiero in particolare, e in generale l’intero Istituto d’Istruzione Superiore di Cariati, hanno avviato una didattica inclusiva, con l’attivazione di un ambiente accogliente e di supporto per tutti, ma soprattutto per i ragazzi che presentano delle difficoltà nell'apprendimento. Un progetto inclusivo che intende facilitare il percorso socio-esistenziale di ciascuno, al fine di far acquisire la consapevolezza che ciascuno può contribuire a migliorare la società avendo a disposizione le condizioni educative, ambientali, culturali, innovative e sociali più adatte.

È esattamente questo ambiente che sta guidando i ragazzi dell'IPSSEOA offrendo loro la possibilità di una didattica lontana dalle loro aule, dando dimostrazione di tutto ciò che quotidianamente apprendono attraverso la pratica laboratoriale.

Supportati dagli assistenti, dai docenti, dai referenti di plesso e dai collaboratori, gli allievi hanno dato sfoggio alle loro competenze, alla loro determinazione, alle loro attitudini e alla loro professionalità. Questa è la dimostrazione che, se stimolati, gli studenti e le studentesse, fanno uscire fuori il meglio di sé e sprigionano le energie necessarie per l’acquisizione di nuove competenze, spendibili nel mondo del lavoro.

I palati di tutti i partecipanti all’evento sono stati deliziati da una prelibatezza: un piatto succulento di casarecce fresche con sugo, carne, funghi e salsiccia. La pasta fresca è stata realizzata dagli studenti, guidati dai docenti delle materie d’indirizzo, nel laboratorio della scuola.

La scuola oggi è consapevole della grande svolta che l’ha portata a progettare laboratori green anche nel settore Enogastronomia ed ospitalità alberghiera sul modello della Scuola 4.0 con il design degli spazi e degli arredi, delle tecnologie migliori per abilitare gli ambienti all’apprendimento, le relazioni tra spazio interno ed esterno e tra ambienti digitali e fisici.

Tutto ciò è stato possibile grazie alla certosina attenzione che la dirigente Sara Giulia Aiello rivolge quotidianamente all’Istituto, incoraggiando e spronando i ragazzi a una crescita personale sociale e culturale e valorizzando le competenze professionali di noi docenti, attraverso anche la formazione continua finalizzata al raggiungimento degli standard europei richiesti.


di Redazione | 28/11/2023

Pubblicità

Spazio pubblicitario disponibile


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it