We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Corigliano Calabro (Cosenza) - Il Consorzio Fico essiccato del cosentino incontra l’Alta via del gusto trentino


Il Consorzio Fico essiccato del Cosentino, rappresentato dal presidente Angelo Rosa è presente insieme a “L’Alta Via del Gusto Trentino”, manifestazione indetta dalle Camere di Commercio di Cosenza e Trento che si terrà sino a oggi, domenica 8 gennaio, presso il Castello Ducale di Corigliano Calabro.

Un gemellaggio di prodotti concepito con l’obiettivo di promuovere due diversi territori a partire dalle eccellenze enogastronomiche e agroalimentari.

Un percorso alternativo di vini e sapori che attraversa l’Italia da Nord a Sud per raccontare gusti, tradizioni e storia di terre apparentemente distanti ma unite da un intento comune: uno sviluppo cooperativo forgiato sull’arricchimento reciproco.

“Rivolgo un plauso al Presidente Klaus Algieri e alla Camera di Commercio di Cosenza per l’abile capacità di creare concretamente progetti di cooperazione e crescita economica per il territorio - ha dichiarato in una nota Angelo Rosa -. La nostra presenza a un’iniziativa così importante e singolare vuole testimoniare la nostra volontà di aprirsi e presentarsi adeguatamente a nuovi canali commerciali, ma soprattutto l’intenzione di entrare in contatto con le produzioni agroalimentari di eccellenza di altre regioni d’Italia, per creare nuovi abbinamenti culinari da sottoporre ai mercati nazionali e internazionali”.

Il presidente Rosa ha voluto fortemente partecipare all’evento della città ausonica , per promuovere la produzione DOP “Fichi di Cosenza”, ma soprattutto per far sì che questo particolare frutto, e tutta la filiera a esso collegato, dalla coltivazione, all’essiccazione, alla trasformazione, riprodotta egregiamente da una varietà di tipi ripresi dalla tradizione locale, rafforzi la sua immagine di eccellenza agroalimentare della Calabria, traducendo la qualità del prodotto anche in una rielaborazione economica, che produca sviluppo del territorio e garantisca la conservazione delle tradizioni e della tipicità dei prodotti della terra di cui la nostra regione  è estremamente ricca.

L’occasione cui ha partecipato il Consorzio Fico Essicato del Cosentino, i cui prodotti sono stati molto apprezzati dalla delegazione trentina, rappresenta un’importante opportunità per la realizzazione di sinergie e azioni di comarketing tra le realtà produttive dei territori di Cosenza e Trento.

D’altronde, l’obiettivo del Consorzio rispecchia perfettamente quello perseguito dagli Enti camerali: creare nuovi panieri di produzioni che esprimano la qualità e il pregio del Made in Italy, nel rispetto delle reciproche identità territoriali e culturali.


di Redazione | 08/01/2017

Pubblicità

buona pasqua ionionotizie 20213 + 24 vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile studio sociologia


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it