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Altomonte (Cosenza) - Gastronomia in scena ad Altomonte. Il 25 novembre si sfideranno 30 chef


Gusto a tavola, prodotti del terroir, cultura gastronomica, Altomonte Città d’Arte sarà protagonista lunedì 25 novembre di una speciale rassegna di cucina. Una autentica sfida a colpi di fornelli. Un cooking show di un giorno intero, aperto al pubblico con 30 chef e pasticceri professionisti, selezionati in rappresentanza di tutte le regioni italiane e della Repubblica di Malta.   La Rassegna di Cucina è organizzata dall’Associazione Professionale Cuochi  Calabresi in collaborazione con la Famiglia Barbieri. Sarà ospitata a “Palazzo dei Giacobini” che, per un’intera giornata, diventerà una straordinaria galleria di opere d’arte culinaria.   I numerosi chef si cimenteranno nelle varie sezioni del Concorso. Tre le classiche per categorie artistiche (cucina, pasticceria e sculture). Il trofeo a squadre per le Scuole Alberghiere (unico in Italia, nato da un’idea del Presidente dell’Ass. Prof. Cuochi Calabresi, Giuseppe SGRÒ, e ribattezzato per l’occasione “Monte Pollino”) e la terza edizione della GARA della RISTORAZIONE PROFESSIONALE, avvincente gara di cucina “calda”, in estemporanea, che alle ore 9 darà il via all’evento.   Queste le sezioni del Concorso: RASSEGNA 2013 di CUCINA, PASTICCERIA e SCULTURE ARTISTICHE. Per la Categoria “A” Cucina Fredda è prevista una realizzazione di un piatto innovativo, monoporzione, presentato freddo e gelatinato, per l’esposizione. Per la categoria “B” Pasticceria una realizzazione di un dessert innovativo da ristorazione, monoporzione, gelatinato, per l’esposizione. Per quella “C” Sculture Artistiche una realizzazione di lavori artistici da esposizione con le varie tecniche di lavorazione di vegetali, formaggi, margarina, pane, burro, cioccolato, zucchero, ghiaccio etc.   Il 6° TROFEO “MONTE POLLINO” è riservato alle Scuole Alberghiere. Per la categoria “D”, una competizione riservata alle Scuole – Concorso a squadre. Realizzazione di un tavolo o vassoio con menù composto da antipasto, primo, secondo e contorno, dessert e mini scultura centro tavola (piatti freddi e gelatinati).   3 GARA della RISTORAZIONE PROFESSIONALE. Categoria “E” Cucina Calda – Competizione ad invito. Preparazione in estemporanea, su postazioni a vista, di una ricetta innovativa di cucina o pasticceria, in 4 piatti monoporzione (3 per la valutazione della Giuria, uno per l’esposizione)   La giornata inizierà alle ore 8.30 con l’inizio della gara della Ristorazione Professionale (“Cucina Calda”). – Dalle 11.00 alle 16.30 è prevista la registrazione dei concorrenti alla Rassegna e al Trofeo “Monte Pollino”. – Si proseguirà dalle 15 alle 17 con l’esposizione degli elaborati in gara e valutazioni da parte della Giuria. – Dalle 17.00  in poi ci sarà l’Assemblea dei cuochi, con consegna delle Pergamene di Merito e fotografie ufficiali. – Alle ore 18.30, l’apertura del Salone espositivo al pubblico. – Alle ore 21.00 Cena di Gala presso l’Hotel “Barbieri” ispirata alla gastronomia tipica calabrese.

di Redazione | 13/11/2013

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