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Crosia (Cosenza) - Al ristorante Bellini una cena con degustazione dei diversi vini della Tenuta Iuzzolini


Identità e memoria. Ricercare le antiche ricette culinarie dei nonni per meglio identificare una realtà territoriale. Il bisogno di conservare la memoria storica, anche, attraverso la cucina. Ai buoni piatti, poi, la necessità di associare i vini più appropriati. E’ quanto ha fatto il Ristorante pizzeria “Bellini” di Mirto Crosia nel corso di un’apposita serata degustativa dei vini della Tenuta Iuzzolini.  <<Gastronomi e buongustai>>, ha sottolineato Leonardo Longobucco, referente della struttura crosimirtese, <<sono sempre stati d' accordo nell'affermare che per gustare un cibo nel modo migliore conviene accompagnarlo con un vino appropriato e viceversa, teoria da noi, del ristorante Bellini, fortemente condivisa>>. Nel corso della speciale cena i gentili ospiti hanno potuto degustare varie pietanze accompagnate dai diversi vini, presentati da Pasquale Iuzzolini. All' antipasto - tortino di patate con fonduta di formaggi funghi porcini trifolati e olio tartufato - polipo alla griglia su letto di lenticchia, è stato abbinato il vino Madre Goccia Iuzzolini bianco. Al primo –Quadroni ripieni di radicchio e gorgonzola su vellutata di fave con guanciale di maiale è stato abbinato il vino Lumare Iuzzolini rosato. Al secondo – Schiena di agnello alle erbe profumate con patate novelle e verdura di stagione è stato abbinato il vino Artino Iuzzolini rosso. E infine al dessert - Tortino al cioccolato con salsa all’ arancia e crema di mascarpone è stato abbinato il passito Bristace Iuzzolini. Un abbinamento perfetto che è stato fortemente apprezzato dagli ospiti.

di Redazione | 27/04/2013

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