We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Diamante (Cosenza) - Sabato un convegno sul turismo enogastronomico


Sabato 24 marzo, alle ore 18,00, presso la sala consiliare del Comune di Diamante, si terrà l’incontro dibattito “Il Turismo enogastronomico”. La manifestazione è organizzata dall’Assessorato al Turismo del Comune di Diamante. Il programma della manifestazione prevede i saluti iniziali del Sindaco, Ernesto Magorno. Interverranno quindi: l’Assessore al Turismo, Franco Maiolino, sul tema “l’enogastronomia attrattore turistico di successo” ; il Presidente dell’Accademia del Peperoncino, Enzo Monaco parlerà dell’Università del Gusto; toccherà poi a Rosella De Marco, Presidente di Labcomm illustrare l’esperienza di marketing turistico legata al progetto “Ai confini del gusto”; lo Chef  dell’Associazione Provinciale Cuochi di Cosenza, Salvatore Benvenuto, presenterà un piatto identificativo della “Riviera dei Cedri”; il ristoratore Francesco Presta, incentrerà il suo intervento  sulla necessità di proporre i vini di Calabria; il Presidente della Società Italiana Dietologia Sezione Calabria Luciano Tramontano, relazionerà sulla Dieta Mediterranea. Le conclusioni saranno affidate a Pietro Lecce, Assessore al Turismo della Provincia di Cosenza. Introdurrà e modererà i diversi interventi la giornalista Mariella Perrone. Al termine dell’iniziativa, per tutti i presenti, degustazione di vini e tipicità locali a cura di “Calici sotto le stelle”, l’importante manifestazione dedicata ai vini di Calabria,  organizzata dall’Associazione Cerillae presieduta da Franco Errico. Come sottolinea l’Assessore al Turismo,  Franco Maiolino: <<  L’appuntamento di sabato rappresenterà un  importante momento di analisi, nel quale saranno illustrati ed approfonditi diversi aspetti di un segmento  turistico che, grazie al successo di manifestazioni come il “Peperoncino Festival” e “Calici sotto le stelle”,  è divenuto caratterizzante dell’offerta turistica di Diamante e Cirella. Per tale motivo l’Amministrazione Comunale di Diamante ha sempre assecondato e sostenuto le iniziative legate all’enogastronomia,  ritenendole  uno straordinario  attrattore per coloro che  sceglieranno il nostro territorio per le loro vacanze. Vista la competenza e l’autorevolezza dei relatori – conclude l’Assessore – sono certo che dal convegno giungeranno nuovi stimoli ed interessanti proposte, che ci consentiranno di continuare a sviluppare e modulare, con sempre maggiore successo,  l’offerta  turistica legata all’enogastronomia che la nostra Città può offrire ai suoi  graditi ospiti >>.

di Redazione | 22/03/2012

Pubblicità

buona pasqua ionionotizie 20213 + 24 vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile studio sociologia


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it