We're sorry but our site requires JavaScript.

Verona (Verona) - Volley, Vibo corsara a Verona, 3 punti per il rilancio

Non fallisce l’assalto della Tonno Callipo Vibo Valentia al fortino della Marmi Lanza di Verona. Gli uomini di Blengini affidano al campo scaligero la migliore risposta in termini di gioco e di risultato dopo la sconfitta nel turno infrasettimanale contro Latina. I giallorossi tirano fuori gli artigli e rispolverano il gioco delle migliori occasioni conducendo il match con lucidità e con ottimi numeri in tutti i fondamentali. In avvio di gara Bagnoli schiera il regista Meoni sulla diagonale con Gasparini, Patriarca e Zingel centrali, Kromm e Popp in posto 4 e Smerilli libero. Vibo Valentia replica con lo starting-six formato dal palleggiatore Coscione con l’opposto Klapwijk, Rak e Nikolov centrali, Cernic e Diaz di banda, Fanuli libero. L’avvio del match è all’insegna dell’equilibrio con Vibo che passa in avanti al primo time-out tecnico grazie al punto a muro di Rak (7-8). Si viaggia punto a punto fino al secondo tempo tecnico quando Verona allunga sul +2 grazie al muro su Klapwijk al termine di un’azione lunghissima e il successivo attacco sull’asticella di Cernic (16-14). Kromm per Verona fa il punto del 17-15, dando il “la” all’allungo dei veneti che si portano sul 19-16 ancora grazie a Kromm e, in seguito, sul 21-17 con Popp che mette in difficoltà Klapwijk. I giallorossi si rifanno sotto agguantando il 22-20 grazie all’errore di Verona e, recuperando altre due lunghezze, si portano a -1 e poi al pareggio (23-23) grazie all’attacco vincente di Falasca. Combattutissima la fase finale di set con Verona che agguanta il primo set point con Popp subito annullato da Cernic. Poi è Vibo a rimettersi davanti guadagnando il suo primo set point sul 26-27 con Diaz che trova il mani out di Verona. Kromm sbaglia la battuta successiva offendo a Vibo un’altra palla set (27-28), Gasparini pareggia poi Zingel fa ace ma è Vibo con l’attacco vincente di Diaz a trovare la palla set del 29-30 capitalizzata grazie all’errore di Popp in attacco che vale il primo set a favore della Tonno Callipo.  Verona tenta il pronto riscatto in avvio del secondo parziale portandosi subito sul 5-2. Non si fa attendere il ritorno di Vibo che impatta con Cernic (6-6) ma è Verona a mettersi davanti al primo time-out del set con il primo tempo di Patriarca (8-7). Verona schiaccia l’acceleratore e guadagna un break importante (15-10) quando Gasparini trova il muro out di Vibo che vale il 16-13 sul quale si va al secondo riposo tecnico. Gli scaligeri tengono ancora a debita distanza la Callipo sul 20-15 portandosi poi sul 24-18 grazie all’errore dai nove metri di Klapwijk. È Zingel per Verona a chiudere sul 25-19 pareggiando il conto dei set. Nel terzo set la reazione giallorossa è a dir poco veemente e il team di Blengini, spinto da Coscione e Klapwijk, prende in mano la partita portandosi davanti (5-8) al primo riposo tecnico del parziale grazie al primo tempo vincente di Rocco Barone. È bruciante l’allungo di Vibo che sfrutta la meglio gli errori avversari e agli ace di Rak (9-14) arrivando al secondo riposo tecnico sul +6 grazie al fallo in difesa di Verona. Vibo dilaga con Barone a muro (11-20) e successivamente si porta al set-point con ben 11 palle set capitalizzate alla prima occasione 13-25 con Rak. Il quarto set è poi ancora in discesa per i calabresi che spingono Klapwijk e Cernic (14-19) quando Postiglioni prova a reagire con l’ace del 17-19. Un nuovo muro su Gasparini (21-25) vale il set, la partita e i 3 punti per la Tonno Callipo.       MARMI LANZA VERONA - TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA 1-3 (29-31, 25-19, 13-25, 21-25)