We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Diamante (Cosenza) - Domani pomeriggio il convegno“Le feste a tavola tra gusto e benessere”


“Le feste a tavola tra gusto e benessere” è il titolo dell’importante convegno che si terrà a Diamante domani, mercoledì 4 gennaio alle ore 17,00 presso la Sala Consiliare del Comune. L’iniziativa promossa dall’Assessore al Turismo del Comune di Diamante, il Dr. Franco Maiolino, sarà realizzata con la collaborazione della Sezione Calabria della Società Italiana di Dietologia e della Pro Loco Diamante e Cirella. L’incontro sarà aperto dai  saluti del Sindaco di Diamante, l’Avv. Ernesto Magorno. Introdurrà i diversi interventi l’Assessore al Turismo e Spettacolo,  il Dr. Franco Maiolino.  Interverranno ciascuno su di un tema specifico: il Prof. Franco Errrico  sull’argomento  “Verso il chiarello di Cirella” ;  il Prof. Enzo Monaco  sul tema  “I Piccanti menù delle Feste”; il Dott. Carmelo Di Perna   su   “ Il vino” ; il Dr. G.Luca De Morelli  su   “Il Cioccolato”; la Dott.ssa Donatella Guerrera  su  “L’olio di Oliva”; Dott.ssa Angela Papa   riguardo a  “Il Peperoncino”; il Dott. Marcello D’Amico  su “Dolci e dolciumi”. Le Conclusioni saranno affidate al Dr. Luciano Tramontano,  Presidente della Sezione Calabria della Società Italiana di Dietologia.  Al termine della manifestazione degustazione di vini direttamente dalla manifestazione “Calici sotto le stelle”. Nel corso dell’incontro di Diamante – come sottolinea l’Assessore  Maiolino -  grazie al contributo di importanti esperti, si affronteranno in maniera approfondita  tematiche legate  alla necessità di trovare  il giusto equilibrio tra i piaceri  della tavola e  stili  alimentari  corretti e salutari nell’ottica di una ulteriore valorizzazione della nostra “Dieta mediterranea” che, lo ricordiamo nel 2010 è stata proclamata dall’UNESCO  patrimonio immateriale culturale dell'umanità. Oltre a questo, come sottolinea altresì l’Assessore, saranno evidenziati gli aspetti legati alle nostre eccellenze alimentari ed al turismo enogastronomico sul quale l’Amministrazione Comunale   ha decisamente puntato con decisione ed impegno ritenendolo  ineguagliabile volano  di promozione del territorio.   Un impegno che,  si è concretizzato attraverso il sostegno a due  importanti eventi che rendono Diamante e Cirella indiscusse protagoniste  di questo settore turistico:  il Peperoncino Festival, che, grazie all’Accademia  Italiana del Peperoncino è oramai una delle più rinomate rassegne, anche a livello internazionale, e “Calici sotto le stelle” organizzata dall’Associazione Culturale Cerillae e che in poco tempo è divenuta una manifestazione di grande richiamo dedicata alla promozione delle specialità enologiche dei nostri territori.

di Redazione | 03/01/2012

Pubblicità

vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it