We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Bagaladi (Reggio Calabria) - Slow food sostiene la bachicoltura. Il 12 luglio degustazione “Pani cunzatu”


La bachicoltura e la trattura della seta hanno costituito per molti decenni una florida attività produttiva della provincia di Reggio Calabria, garantendo anche una discreta occupazione, principalmente femminile. Negli ultimi mesi gli amici della Cooperativa Grecale hanno dato vita ad un laboratorio per restituire alcune tracce di queste memorie della comunità di Bagaladi e del mondo agricolo e sociale che ruotava intorno a tale attività. Il Comitato della Condotta Slow Food Reggio Calabria - Area Grecanica, i referenti di due delle sue Comunità, quella dei cibi della memoria storica dell'Area Grecanica e quella del grano in Aspromonte, sensibili ed attenti alla cultura della sostenibilità e della biodiversità supportano tale percorso. Sabato 12 luglio a Bagaladi presso "La Porta del Parco" oltre a vivere un'esperienza veramente particolare, si potrà gustare pani cunzatu e testimoniare, con la propria presenza, il sostegno a coloro che con impegno e difficoltà tutelano e valorizzano le risorse della nostra terra.

di Redazione | 08/07/2014

Pubblicità

vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it