We're sorry but our site requires JavaScript.

Crosia (Cosenza) - Finali nazionali allievi calcio a 5, il Mirto batte il San Paolo di Cagliari e si classifica quinto

Sono terminate le finali nazionali allievi calcio a cinque. Le partite si sono svolte presso il Palacercola di Cercola (in provincia di Napoli). Fra i protagonisti anche gli allievi del calcio a cinque della Polisposrtiva Mirto Crosia. Buona, sotto tutti i punti di vista, l’esperienza vissuta dai ragazzi calabresi in terra campana. I giovani calciatori della cittadina ionica, guidati da Mister Paolo Conforti, coordinati dal responsabile del settore giovanile, Giuseppe Pugliese, con la collaborazione attiva di Giovanni Bracci, si sono posizionati a un ottimo quinto posto. Ieri sera hanno ottenuto un’altra meritata vittoria contro il Pgs Club San Paolo di Cagliari. 7-4 il risultato finale del match che ha attribuito loro il, appunto, il quinto posto allievi nazionali calcio a cinque. All’inizio dell’incontro il Mirto si è proposto più volte in attacco, ma senza impensierire più di tanto il portiere avversario. A sbloccare il risultato è stato il San Paolo. Si è portato in vantaggio con Pillami. Subito dopo, però, si è assistito alla reazione del Mirto con un gol di Bracci. Al 18° Faraco ha portato in vantaggio la squadra ionica. Prima del fischio del primo tempo Cataldo Pugliese ha segnato il terzo gol per il Mirto. La prima frazione di gioco, infatti si è conclusa sul 3 -1. Nel secondo tempo Vercelli ha accorciato le distanze per il San Paolo: 3-2. Dopo qualche minuto Bracci ha aumentato il distacco per la formazione calabrese (4-2). Immediatamente il risultato è mutato. Il San Paolo ha accorciato le distanze 4-3. Stavolta ad opera di Dessalvi. Non basta. Dopo un po’ è arrivato anche il pareggio (4-4) grazie a un gol di Medda. Il Mirto è ritornato in vantaggio (5-4) con un autogol di Vercelli, il giovane calciatore del San Paolo. Un risultato, quest’ultimo, che è stato ben difeso dalla formazione crosimirtese. Anzi, è stato ulteriormente incrementato. Infatti Faraco ha segnato, dapprima, il 6-4 e, successivamente, il 7-4. Ampia la soddisfazione espressa sia dall’allenatore che dai dirigenti del Mirto. Per la prima volta i ragazzi della cittadina ionica sono arrivati a disputare la fase finale  nazionale. Meritatissimo il quinto posto.