We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Rossano (Cosenza) - Il sindaco si complimenta con la famiglia Levante, cavalieri del pane


Giovanni Levante, titolare dello storico Panificio Levante operante nel Centro storico dal 1930, insignito del prestigioso riconoscimento di Cavaliere del Pane. Un conferimento importante che se da un lato inorgoglisce la Città e premia l’ennesima capacità produttiva di questo territorio, dall’altro deve continuare ad impegnare tutti, cittadini e Istituzioni, a seguire la strada verso la riscoperta e valorizzazione delle nostre radici storiche e culturali. Le riconosciute eccellenze della nostra terra, dalla liquirizia per finire alla Dolce di Rossano, ed oggi anche il pane di Levante rappresentano le radici del nostro futuro.   Il sindaco Giuseppe Antoniotti (foto) esprime grande apprezzamento per il prestigioso titolo assegnato ai maestri rossanesi, panettieri da tre generazioni, nel corso della Festa del pane di Altomonte tenutasi lo scorso 25 aprile, a riprova del grande impegno profuso nelle attività di promozione delle eccellenze gastronomiche locali.   Il riconoscimento assegnato ai fratelli Levante – dichiara il Sindaco – che li vede tra i migliori dieci panificatori della Calabria, offrendo un’ulteriore qualità in termini di produttività a questa regione, è un meritato attestato a chi da oltre ottanta anni ha mantenuto intatta la sua mission aziendale. Del resto, il successo, nonostante la crisi, si ottiene con tenacia, passione e amore per il proprio lavoro. Quello che più inorgoglisce, infatti – aggiunge Antoniotti – non è soltanto il dato emblematico della qualità dei numerosi prodotti offerti dall’azienda. È, invece, la capacità di aver tutelato, con tanti sacrifici, l’attività nel cuore del Centro storico e di aver conservato integri, a dispetto delle nuove tecnologie, gli antichi metodi della lavorazione che oggi fa sì che emerga un’eccellenza di straordinaria qualità. Certo, l’onoreficenza assegnata alla famiglia Levante – conclude il Primo cittadino – non è sicuramente un punto di arrivo. È da qui che bisogna partire per creare, così come ho ribadito in altre circostanze, una sinergia produttiva virtuosa tra le unicità enogastronomiche offerte dalla nostra Città e dal suo territorio. La liquirizia, l’olio, il miele, il pane e le tipiche freselle di Levante devono continuare a formare quell’appeal. Un grazie, dunque, e un plauso ai fratelli Giovanni e Paolo Levante, nonché al papà, mastro Mario Levante, vero anello di congiunzione della più autentica tradizione di famiglia.

di Redazione | 03/05/2014

Pubblicità

buona pasqua ionionotizie 20213 + 24 vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile studio sociologia


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it