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Saracena (Cosenza) - Terroir, continuano le visite dal territorio


Identità e promozione del territorio, passando per la valorizzazione dei prodotti del terroir e la fruizione del patrimonio montano. Politiche per i turismi, il Paese del Moscato Passito continua ad investire sulla destagionalizzazione e differenziazione. Dall'inverno all'estate, l’obiettivo è calamitare ed emozionare visitatori ed appassionati. Dopo il gruppo di turisti  abruzzesi nelle scorse settimane, sarà ora la volta di un gruppo promosso dal Rotary di Cosenza. Una rappresentanza di circa 30 persone sarà sul Pollino alla scoperta delle cantine e del centro storico. L'appuntamento è per domenica 26 maggio.   Continuiamo a puntare – dichiara il Sindaco – sulla valorizzazione delle nostre eccellenze ambientali ed enogastronomiche, sia attraverso iniziative promosse ed organizzate direttamente dai nostri uffici, sia – spiega – sostenendo le tante proposte di collaborazione che riceviamo. E’ proprio nell’attuale quadro complessivo di crisi nazionale e regionale che, da più parti, ci si dovrebbe convincere – conclude Gagliardi – che è sulla strada del management dell’identità che si costruisce lo sviluppo sostenibile e duraturo di comunità come la nostra e della Calabria in generale.   Il gruppo Rotary arriverà nella mattinata di domenica 26 alle ore 10.30. Il Primo Cittadino accoglierà la delegazione nella sala consiliare. E qui sarà proiettato un filmato promozionale sul territorio Saracena e le sue eccellenze.   Ad accompagnare gli ospiti durante la visita sarà lo staff dell'Ufficio Turistico comunale.   Dopo una tappa nella kasbah araba si proseguirà alla scoperta di Novacco.   A 1315 metri, oltre ad ammirare le bellezze naturalistiche, il gruppo di turisti cosentini potrà degustare il Moscato Passito accompagnato da un'esposizione di prodotti tipici locali.   Tra questi, anche quelli della cosmesi fitodermotermale di Elisabetta Ferrara.   A pranzo, nuova sosta nel centro storico e degustazione dei piatti proposti dallo giovane chef Gennaro Di Pace presso la sempre più celebre Osteria Porta del Vaglio, candidata a diventare uno dei covi del gusto e della qualità a tavola più ambiti nel Pollino ed in Calabria.

di Redazione | 24/05/2013

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