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Spezzano Della Sila (Cosenza) - Doppio appuntamento oggi a Camigliatello nell’ambito di Transumanze SilaFestival


Proseguono a tambur battente, dopo i tanti eventi già svoltisi, gli appuntamenti dell’intenso programma di Transumanze SilaFestival, che già da circa dieci giorni stanno animando il territorio silano con innumerevoli godibili momenti di dibattiti, musica, eventi sportivi e spettacoli di alto gradimento, molto apprezzati dai partecipanti. Molto atteso per oggi, martedì 28 agosto, a Camigliatello, alle ore 16.00, presso il Centro Sperimentale Dimostrativo Arssa di Molarotta, il Workshop slow food "Distinguiti non Estinguerli" -  I presidi e le comunita' del cibo - Le Esperienze Calabresi in Itinere e Potenzialità Future. Partecipano: il Vicepresidente Nazionale Slow Food Silvio Barberio, il Presidente Slow Food Calabria Nicola Fiorita, il Responsabile presidi Calabria Pier Macrì, Raffaele Riga di Slow Food Condotta Cosenza e Sila, Sandro Schwaderer dell’Università degli. Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Silvia Sivini del Centro Studi Sviluppo rurale dell’UNICAL. Sarà, inoltre, proiettato un video sulla Transumanza curato da Rosamaria Cannarella.   Seguirà, sempre a Camigliatello, presso il Centro Arssa di Molarotta, alle ore 18.00, la tavola rotonda sul tema “Salvaguardia della Biodiversita” - Valorizzazione e Promozione dei territori attraverso le sue eccellenze - Il nuovo presidio Slow Food bovino podolico calabrese. A moderare i lavori sarà il Dirigente del Settore Programmazione della Provincia di Cosenza Giovanni Soda, mentre intervengono il Presidente Condotta Slow Food Cosenza e Sila Raffaele Riga, il Presidente Aprozoo Mauro D’Acri, il Presidente del Parco Nazionale della Sila Sonia Ferrari, Giuseppe Campanile Docente Discizia dell’Università degli Studi Federico II di Napoli, Sandro Schwaderer dell’Università degli. Studi di  Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Sarino Branda in qualità di Direttore Consorzio Assapori, Concetta Greco Presidente Consorzio Assapori, Silvio Barberio Vicepresidente Nazionale Slow Food. I lavori della tavola rotonda saranno conclusi dall’intervento del Presidente della Provincia di Cosenza On. Gerardo Mario Oliverio.

di Redazione | 28/08/2012

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