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Verona (Verona) - “La Ricetta culinaria”: Crisp di formaggi


di ANNA LUPI - Crisp di formaggi, questo è un piatto che può essere considerato “del riciclo” perché si usa pane secco e vari formaggi che, dopo le feste o le cene, possono essere avanzati da precedenti preparazioni che ne hanno utilizzato solo una parte. Non si può dire che sia tipica di Verona, penso che sia tipica del mondo infatti, quando ero in Francia da piccola, facevano una cosa simile ma dolce e per colazione e si chiamava Pain Perdu, in Inghilterra fanno una cosa simile ma ci mettono anche le cipolle, io ieri ho fatto la mia versione. Ingredienti:  •  Pane tipo baguette del giorno prima o più (circa ½) • Una mozzarella • Un po’ di gorgonzola dolce • Un po’ di parmigiano a pezzetti • Due uova • Quanto basta di latte • Noce moscata • Pepe • Qualsiasi altra cosa ti piaccia, puoi anche cambiare i formaggi. Niente sale, è sufficiente quello che c’è nei formaggi Si taglia il pane a fette da 3 cm circa. Si mette tutto il resto nel mixer e si frulla dosando il latte per dargli una consistenza tipo panna liquida (leggermente cremosa). Si accomodano le fette di pane in una pirofila che le accolga non troppo strette, ci si versa sopra la crema e si girano con un cucchiaio in maniera che possano impregnarsi bene del composto. Si lascia riposare in frigo per un po’(io l’ho preparato la mattina per la sera) ben coperto. Infornare a 220° per il tempo necessario a far diventare la superficie bella scura e croccante (da qui il nome CRISP), se lo avete, va benissimo il forno ventilato. Durante la cottura si gonfierà un po’ grazie alle uova, in tavola fa un figurone, è appetitosissimo ma costa 3 euro se è tanto. Noi ci abbiamo cenato in 3 ma dovete considerare che mio figlio mangia per 2.

di Redazione | 15/12/2011

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