We're sorry but our site requires JavaScript.

 


Diamante (Cosenza) - Diamante protagonista a “Ricette di Famiglia” la trasmissione condotta da Davide Mengacci


Il 7 e l’8 ottobre, a partire dalle 10,50 saranno trasmesse su Rete 4 due puntate  della trasmissione  “Ricette di Famiglia”, condotta dal popolare presentatore Davide Mengacci e registrate a Diamante il 17 e 18 settembre. Autentica protagonista  delle due puntate  è stata Lily Genovese,  che da anni tiene una rubrica di ricette sul mensile curato dall’Amministrazione Comunale “l’Olmo” e che ha illustrato a Mengacci ed ai telespettatori, senza alcun imbarazzo e con consumata disinvoltura televisiva,  alcune ricette tipiche della cucina diamantese tra cui la “Raganella di alici con i pipi vruschi” e le prelibate “polpette di melanzane” . Le due puntate con Mengacci sono state registrate sul Lungomare dedicato a Don Pasquale Grandinetti (già Lungomare di Viale Glauco). L’inviata Michela Coppa ha invece registrato un ampio servizio dedicato ai  murales ed alle eccellenze dall’artigianato diamantese. L’iniziativa è stata realizzata in sinergia con la Camera di Commercio di Cosenza che, proprio in collaborazione con il programma televisivo “Ricette di Famiglia”, ha promosso una settimana dedicata alle eccellenze della Provincia di Cosenza. Le registrazioni effettuate nelle tre diverse location di Acri, Cosenza e Diamante, nel corso delle quali sarà data visibilità del territorio cosentino, andranno in onda in sei puntate dal 3 all’8 ottobre. Le sei puntate contengono, inoltre,  i “Diari di Viaggio” che, percorrendo diversi itinerari,  racconteranno  le nostre ricchezze culturali, paesaggistiche e culinarie. Nelle due puntate a Diamante diversi gli interventi di artigiani ed esperti  che hanno illustrato, come detto, le rinomate tipicità  dell’artigianato di Diamante e della gastronomia nelle quali il cedro, il peperoncino e le prelibatezze dolciarie  eccellono. Oltre a questo, ovviamente, ampio spazio è stato dedicato alle bellezze artistiche e paesaggistiche di Diamante e Cirella. Particolarmente entusiasta Davide Mengacci,  che si è dichiarato  appassionato dei sapori della cucina calabrese anche perché  membro da diversi anni dell’Accademia del Peperoncino.

di Redazione | 06/10/2011

Pubblicità

buona pasqua ionionotizie 20213 + 24 vendesi tavolo da disegno Spazio pubblicitario disponibile studio sociologia


Testata Giornalistica - Registrazione Tribunale di Rossano N° 01/08 del 10-04-2008 - Nessun contenuto può essere riprodotto senza l'autorizzazione dell'editore.

Copyright © 2008 - 2024 Ionio Notizie. Tutti i diritti riservati - Via Nazionale, Mirto Crosia (CS) - P.IVA: 02768320786 - Realizzato da CV Solutions

Ogni forma di collaborazione con questo quotidiano on line è da considerarsi del tutto gratuita e non retribuita - E-mail: direttore@ionionotizie.it